地震动力学国家重点实验室

站内搜索

合作交流 Cooperation

  • 国际合作项目
  • 出访
  • 来访

当前位置:首页 > 合作交流

实验室积极开展国际交流与合作,与美国、日本、德国、意大利、荷兰、丹麦、韩国等10多个国家和台湾、香港等地区的科研机构建立了良好的合作关系,并与荷兰乌得勒支大学地球科学学院签订了包括项目合作、人员交流等内容的合作协议。实验室目前共有客座研究员7人,覆盖了实验室的主要研究方向。邀请外籍特聘研究员和客座研究员为青年科技人员和研究生开设了课程和讲座,提高青年科技人员和研究生的研究和交流能力。美国美国宾夕法尼亚州立大学、香港理工大学、美国加州大学Santa Barbara分校均有科研人员利用实验室设备开展研究。

实验室通过研究课题、开放课题与地震系统多个单位、多所高等院开展了合作研究,吸引了一批科技人员来实验室开展研究工作;大型仪器设备全面对外开放共享,为许多单位的科技人员提供了服务,实验室在我国地震研究领域发挥了公共研究平台的作用。

实验室每年邀请国内外学者四十余人来实验室的“地震动力学论坛”做学术报告。同时,实验室工作人员和研究生赴国外和港台地区参加合作研究、学术考察、国际学术会议的人数也逐渐增加。