地震动力学国家重点实验室

站内搜索

当前位置:首页 > 通知 > 12月10日地震动力学论坛

12月10日地震动力学论坛

时间:2014/12/8 20:33:39 作者: 来源:

多尺度双差定位法(multi-DD)及其在青藏高原几个震群中的应用



报告人:白 玲 研究员(中科院青藏高原研究所)

时    间:2014年12月10日(星期三)下午14:00

地    点:301会议室

     

部分内容可参考 白 玲 研究员最近的一篇文章http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0040195114005848

      白 玲 研究员简介

       白 玲,中国科学院青藏高原研究所研究员。2007年获日本京都大学防灾研究所博士、曾任日本东京大学地震研究所外国人特别研究员、美国密歇根大学地球与环境科学系博士后。

       擅长利用地震波形数据获取复杂构造区域的地震发生机理及地球内部结构。主要研究成果:发展了可同时应用远震和近震各种震相的多尺度双差地震定位方法(Multi-DD),提高了青藏高原及环太平洋俯冲带等地区的地震定位精度;发展了SS前驱波波形的高精度处理技术,反演了全球地幔过渡带的间断面起伏及其两侧的速度和密度对比;通过架设临时地震台阵,研究了青藏高原、日本南海、印支地块、华北克拉通等地的速度、间断面和各向异性等精细结构。