地震动力学国家重点实验室

站内搜索

当前位置:首页 > 地震动力学国家重点实验室向公众开放

地震动力学国家重点实验室向公众开放

时间:2014/5/19 16:09:23 作者: 来源:

为推动向全社会普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,地震动力学国家重点实验室积极响应实施“科技活动周”活动。在2014年5月12日,即我国第六个“防灾减灾日”,中国科学院大学地学部王多君老师带领该校二十多名研究生来实验室参观。

首先实验室副主任陈杰研究员对来访的研究生表示欢迎,并简要介绍了重点实验室概况和汶川地震的最新研究进展。随后来访的同学在实验室工作人员的引领下参观了各个研究单元,除聆听展板讲解和实验设备介绍外,还亲手操作了部分仪器。参观过程中,工作人员耐心地宣传、讲解答疑、教授实验操作,同学们兴趣浓厚,积极提问,甚至有非常感兴趣的同学主动提出在参观活动结束后继续与工作人员互相交流,学习相关实验。

本次活动不仅增进了同学们对地震研究的了解,更提供了一次理论与实践相结合的机会,拓宽了科学研究视野。

 

实验室科研人员为参观者讲解

陈杰研究员向中国科学院大学的师生介绍重点实验室情况