地震动力学国家重点实验室

站内搜索

当前位置:首页 > 地震动力学国家重点实验室召开学术委员会会议

地震动力学国家重点实验室召开学术委员会会议

时间:2013/1/6 13:55:43 作者: 来源:

    2012年12月21日,地震动力学国家重点实验室召开了学术委员会会议,会议议程包括:对实验室2009年设立的自主研究课题进行验收,审议实验室运行情况和工作计划。会议分别由实验室主任张培震研究员、实验室学术委员会主任马瑾院士主持,中国地震局科学技术司基础研究处王峰处长代表实验室依托部门出席了会议。

    会议听取了9个自主研究课题负责人关于课题执行情况和主要研究进展的报告,由学术委员会委员、实验室负责人及管理专家组成的验收组对课题的完成质量进行了评价和验收,参加验收的课题全部通过了验收。

    会议听取了张培震研究员关于实验室近两年运行情况的汇报及2013年工作设想,委员们对实验室取得的成果和进步给予了充分的肯定,并对实验室今后的发展提出了许多意见和建议,主要包括:积极引进优秀人才,要在政策、环境等方面创造有利条件吸引人才,要多参加有影响力的国际大型学术会议,多与高校建立联系,努力吸纳、培养优秀青年人才;进一步加强学术交流,要利用实验室年会、研讨会等形式,开展系统、深入、充分的学术交流,促进学科交叉融合;在学科建设上发挥引领作用,要把研究思路、研究深度放到最重要的位置,并进一步提升研究方法、技术和数据的质量。

    张培震研究员代表实验室对学术委员会成员对实验室工作的关心和支持表示感谢,并表示将认真研究委员们的意见和建议,切实改进实验室的运行和管理,进一步提升实验室的学术水平和影响力。